Detail Publikasi Berita

SMA MUHAMMADIYAH AL MUJAHIDIN

0 komentar
PERESMIAN REHAB GEDUNG DANA DAK, PERESMIAN KOPERASI, GERAKAN SANTUN BERMEDSOS, PENANAMAN POHON BERSA
Keterangan & diskripsi gambar

Rabu, 22 Maret 2023 SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Wonosari melaksanakan kegiatan peresmian rehabilitasi gedung Dana Alokasi Khusus, peresmian koperasi SMP/MTs, SMA/SMK Muhammadiyah se- Kabupaten Gunungkidul, gerakan santun bermedia social, dan penanaman pohon. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bapak Didik Suhardi, Ph.D (Deputi Bidang Koordinasi Revolusi Mental Pemajuan Kebudayaan, dan Prestasi Olahraga, Bapak Dr. Maman Wijaya (Sekretaris Deputi Bidang Koordinasi Revolusi Mental Pemajuan Kebudayaan, dan Prestasi Olahraga, Bapak Dr. Kasiyarno, M.Hum (Wakil Ketua Majelis Dikdasmen PP Muhammadiyah), Bapak Abdulah Mukti, M.Pd. (Wakil Sekretaris Majelis Dikdasmen PP Muhammadiyah), Bapak H. Gita Danu Pranata, S.E., M.M. (Wakil Ketua PWM DIY Bidang Pendidikan), Bapak Arif Jamali Muis, S.Pd., M.Pd. (Sekretaris PWM DIY), Bapak Achmad Muhamad, M.Ag (Ketua Majelis Dikdasmen PWM DIY), Bupati Gunungkidul dan tokoh- tokoh dari PDM Kabupaten Gunungkidul. Kegiatan tersebut juga mengundang Kepala SD, SMP/ MTs, SMA/SMK Muhammadiyah se- Kabupaten Gunungkidul.

Bapak Didik Suhardi mengatakan alasan mengapa harus dilakukan revolusi mental yaitu: adanya krisis integritas yang ditandai praktik korupsi ; masih kurangnya etos kerja, kreativitas dan daya saing bangsa ; krisis identitas ditandai dengan melemahnya budaya gotong royong; krisis eksistensi negara bangsa atas masalah disintegrasi nasional. Untuk mengatasi hal tersebut dilakukan 5 program gerakan yaitu: Gerakan Indonesia Melayani, Gerakan Indonesia Bersih, Gerakan Indonesia Tertib, Gerakan Indonesia Mandiri, Gerakan Indonesia Bersatu.

Pada acara tersebut Bapak Didik juga meresmikan koperasi SMP/MTs, SMA/SMK Muhammadiyah se- Kabupaten Gunungkidul berjumlah 39 sekolah yang secara simbolis diwakili oleh 4 sekolah yaitu SMP Muhammadiyah Al Mujahidin Wonosari, MTs Muhammadiyah Wonosari, SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Wonosari dan SMK Muhammadiyah Karangmojo.

Bupati Gunungkidul Bapak H.Sunaryanta juga meresmikan gedung rehabilitasi Dana Alokasi Khusus yang ditandai dengan pemotongan pita. Semoga dengan adanya penambahan fasilitas kegiatan pembelajaran lebih nayaman dan kedepannya bisa menjadi pilihan masyarakat luas. Dilanjutkan dengan kegiatan penanaman 10 pohon sebagai sampel di halaman sekolah.

Bapak Agus Suroyo mengucapkan terimaksih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan baik secara fisik maupun non fisik sehingga wajah gedung sekolah  SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Wonosari semakin bagus. Semoga dengan bertambahnya fasilitas pelayanan pembelajaran yang ada di sekolah semakin bertambah baik dan SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Wonosari semakin maju dan menjadi pilihan masyarakat luas. AAmiin

Berita lain terkait #Kegiatan